<握らないのがコツ>
— ウェザーニュース (@wni_jp) 2022年6月17日
今日6月18日は #おにぎりの日 ということでおにぎりのコツを。
老舗おにぎり専門店の女将によると、おにぎりを美味しく作るには米の炊き方が重要とのこと。
形を整える時はギュッと握らないのがコツだそうです。https://t.co/mnQ0ZAI8tJ pic.twitter.com/T8v9xX0Dpp
この老舗おにぎり専門店とは東京都の山手線の大塚駅近くにある「おにぎり ぼんご」さん。
(TV等でも頻繁に登場する有名店です)
tabelog.com
5:00〜8:00 モーニング担当 内田侑希キャスター
6月18日は「 #おにぎりの日 」
— ウェザーニュースLiVE (@wni_live) 2022年6月18日
内田侑希キャスターが「おにぎりは“ギュッと握らない” 老舗に学ぶおいしい作り方(https://t.co/f9ywP3XHXR)」を見て実践してみました。 pic.twitter.com/D8fUrlG3gu
14:00〜17:00 アフタヌーン担当 檜山沙耶キャスター
おにぎりを指示通り作るも具が見えてしまう。
「具が見えた方が親切」と主張するもスタッフに全否定される檜山キャスター。
17:00〜20:00 イブニング担当 山岸愛梨キャスター
2021年3月におにぎりでバズった思い出を語る。
絶対に頭におにぎりを乗せたい視聴者VS絶対に頭におにぎりを乗せさせないお天気キャスター🍙🍙🍙 pic.twitter.com/MMFCa7hV6I
— 山岸愛梨🍙気象予報士・星空案内人 (@airin0609) 2021年3月23日
www.j-cast.com