その通りだったと聞きました。
— 片渕須直 (@katabuchi_sunao) 2023年2月25日
海苔は高級食材なので、年末年始に料亭に納めに行っていたのです。
ただ、海苔は冬しか干せず、干場には広い土地が必要で、十郎という名のおそらくは自前の土地を持たない十男の父親は土地代で大変だっただろう、とも。
海苔の稼ぎは、干し場に使われていたのだ、と。 https://t.co/i8dPGOAlRs
YouTubeのコメ欄なんて魔境だろと常日頃から思ってたが
— ゴリラ30連マグフルオート (@Goliback1234v) 2023年2月25日
時に日本の料理に博識イギリス人ニキが現れて興味深いコメント書いたりしてるのでようつべコメ欄も捨てたもんじゃないな pic.twitter.com/RFdHnxa8VX
(リンク先ツリー参照)
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