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— 【公式】秘密のケンミンSHOW極 (@kenmin_kiwami) 2024年3月21日
📢次回の #ケンミンショー
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春の2時間SP🎉
豪華2本立てでお届け📺
🚢大神奈川1県SP
▶️神奈川の内陸部を徹底調査
▶️バーグのスタミナカレー
▶️地元の人しか知らない常識
🍣県民熱愛の寿司祭り
▶️京都のサバ缶のばら寿司
▶️富山のます寿司
▶️宮崎のレタス巻き pic.twitter.com/ybUddmSn2K
- 富山市内だけでも20軒以上の専門店(お店によって微妙に製法が異なる)
- 王道タイプと肉厚タイプが存在する
- ますのすし元祖 せきの屋 (王道タイプ)
- 鱒の寿し まつ川(肉厚タイプ)
- 容器について
- 関連
- 王道タイプ
- 肉厚タイプ
富山市内だけでも20軒以上の専門店(お店によって微妙に製法が異なる)
www.toyamashi-kankoukyoukai.jp
ます寿司の食べ比べしたことあります!#ケンミンショー pic.twitter.com/BhrCGlczOD
— 富山市観光協会 (@toyamacitykanko) 2024年3月28日
王道タイプと肉厚タイプが存在する
- 王道タイプ:伝統的製法(ますが薄い、ご飯多め)
- 肉厚タイプ:近年増加の肉厚&レアタイプ(ますが厚い、ご飯少なめ)
ますのすし元祖 せきの屋 (王道タイプ)
鱒の寿し まつ川(肉厚タイプ)
容器について
- 売薬の薬を入れた曲物の容器を使って一人一人が食べられるサイズにした説
- (ますのすし本舗 源 最高顧問 源八郎氏)