テレ東「出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会」で一流シェフが披露したレシピ(2023年12月30日放送)

www.tv-tokyo.co.jp

放送日

  • 2023年12月30日(土)

笠原将弘さん(「賛否両論」オーナー)

禁断のネギバター納豆ご飯

  1. 納豆を付属のタレとカラシを入れてよく混ぜる
  2. ご飯に納豆をかける
  3. バターをフライパンで溶かす(好きなだけ)
  4. ネギをみじん切りにする(好きなだけ)
  5. みじん切りにしたネギをフライパンに投入して少し火を入れる
  6. 炒めたネギを溶けたバターごと納豆ご飯の上にかける
  7. 黒胡椒をかける

(「賛否両論」料理長の矢部さんは「納豆の一番美味しい食べ方」と絶賛)

チーズ麻婆マヨパスタ

  1. 麻婆豆腐に溶けるチーズをかける(好きなだけ)
  2. オーブンで焼く
  3. 茹でたスパゲティにマヨネーズを投入して混ぜる
  4. スパゲッティの上にオーブンで焼いたチーズ麻婆豆腐をのせる

澤田州平さん(「中国菜 エスサワダ」総料理長

肉まんピザ

  1. フライパンにサラダ油を入れて温める
  2. 肉まんを逆さにしてフライパンにのせ、押し付けて潰しながら焼く
  3. 裏面も同様に焼く
  4. 焼き上がったら皿の上で肉まんにケチャップを薄く塗る
  5. チーズをのせてトースターで3分焼く

ラード飯

  1. フライパンでラードを溶かす
  2. みじん切りにした玉ねぎを炒める
  3. 炒めた玉ねぎをご飯の上にかける
  4. 醤油を少しかける