テレ東「出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会」シェフの料理まとめ(2024年4月17日放送)

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恵比寿「賛否両論」スタッフ

まかないオールスターズ

  1. 1段目:ガーリックバターライスを炊く(お米+水にバターとニンニクを投入)
  2. 2段目:ナポリタンをのせる
  3. 3段目:ハンバーグを並べる
  4. 4段目:ベシャメルソース×ケチャップ をかける
  5. 4段目:赤味噌デミグラスソースをかける
  6. 5段目:チーズをかける
  7. オーブンで20分焼く

澤田州平さん(「中国菜 エスサワダ」総料理長

のり弁丸ごとチャーハン

  1. 海苔弁を用意する
  2. 白身フライをみじん切りにする
  3. だし巻き卵をみじん切りにする
  4. きんぴらごぼうをみじん切りにする
  5. ご飯と海苔を分けて、海苔はみじん切りにする
  6. ご飯に生卵※を混ぜる(※のり弁には含まれていません)
  7. ご飯を炒める
  8. みじん切りにした具材を加えてさらに炒める
  9. 付属のソースを加えてさらに炒める
  10. 皿に盛り付けてさくらんぼ※をのせる(※のり弁には含まれていません)

超万能!残り汁あんかけ

  1. 辛ラーメンの残り汁をフライパンで温める
  2. 餃子を投入
  3. 餃子を細かく潰してスープに馴染ませる
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. チーズ、マヨネーズを入れる
  6. よく混ぜる(あん完成)
  7. あんをご飯にかける