野崎流 つゆの使い分け方
出汁 | 醤油 | みりん | 酒 | ||
---|---|---|---|---|---|
冷たい麺(つけダレ) | 4 | 1 | 1 | - | そうめん |
冷たい麺(つけダレ) | 8 | 1 | 1 | - | そうめん・茶そば |
温かい麺(汁も飲む) | 16 | 1 | 0.5 | - | 蕎麦 |
温かい麺(汁も飲む) | 20 | 1 | - | 1 | うどん・にゅうめん |
- うどん、そうめんの中には塩分が入っているので薄味になる
- 蕎麦には塩気がないので濃い味が必要になる
出汁 | 醤油 | みりん | 酒 | ||
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冷たい麺(つけダレ) | 4 | 1 | 1 | - | そうめん |
冷たい麺(つけダレ) | 8 | 1 | 1 | - | そうめん・茶そば |
温かい麺(汁も飲む) | 16 | 1 | 0.5 | - | 蕎麦 |
温かい麺(汁も飲む) | 20 | 1 | - | 1 | うどん・にゅうめん |